Кексы на кефире в силиконовых формах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.
Описание приготовления:
Улучшить вкус кексов на кефире можно, добавив в них изюм, орехи, цукаты или даже начинку в виде джема или любимого крема. Пробуйте! Рассказываю, как приготовить кексы на кефире в силиконовых формах.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Сахарный песок 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка (гасить не нужно)
Как приготовить "Кексы на кефире в силиконовых формах"
Блины бездрожжевые
Простой рецепт чебуреков
Пирог с бараниной
Cлоеный торт "Полено"
Тирамису "Вива Италия"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Рецепт,очень хороший. Взяла за основу ,добавила изюм,цукаты,ваниль.Получились,как маленькие куличики.Ароматные,не опустились( тесто было прям густым) и главное мягкие. Украсила глазурью. Рекомендую
Делала все по рецепту, поднялись румяные, достала с духовки и они осели ((
Осели кексы по причине жидкого теста. Замешивайте тесто гуще - и все будет как нужно
Рецепт очень понравился приготовила очень вкусно в центр ложила кусочек шоколада супер спасибо.
Отличный рецепт, универсальный, можно экспериментировать с вкусами
Супер рецепт но я сахара положила меньше,с шоколадной глазурью будет самое то!
Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.
Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо
А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то
Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее