Кефирные блины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По моему мнению, самые вкусные — это кефирные блины. Их еще можно сделать с припеком, а можно оставить так. Подаются они со сметаной, медом, вареньем и т.д. Советую всем блины по этому рецепту.
Описание приготовления:
Немного простых ингредиентов — и на вашем столе появятся очень вкусные блины. Если вы любите пышные блины, то тогда готовьте их по этому рецепту. Кушать их можно с любой начинкой и добавкой. В этом рецепте они готовятся немного необычным способом: сразу растираются яйца с сахаром и мукой, а затем добавляются в определенной последовательности другие ингредиенты.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стаканов
- Мука 1 Стаканов
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Стаканов
Количество порций 10
Как приготовить "Кефирные блины"
1. Для приготовления блинов на кефире нужно взять теплый кефир, чтобы в нем хорошо растворилась сода и произошла нужная реакция. В данном случае соду гасить уксусом не нужно. Благодаря кислоте произойдет нужная реакция. Но сразу нужно сделать следующее...
3. Добавляем кефир и остальные ингредиенты, замешиваем тесто. По консистенции оно получается, как сметана средней густоты (мы привыкли покупать такую 15%).
4. Соду добавляем в самом конце, хорошо все перемешиваем. Теперь наше тесто нужно оставить минут на 20 в теплом месте.
6. Не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать их лучше всего горячими. Я люблю со сметаной.
Оценить рецепт Кефирные блины
3.1 9
Рекомендуем рецепты:
Бисквит на кефире в мультиварке
Соус к лосятине
Суперслойки с творогом
Кексы с черникой на кефире
Бисквитное тесто на сгущенке
Бисквит на кефире в мультиварке
Соус к лосятине
Суперслойки с творогом
Кексы с черникой на кефире
Бисквитное тесто на сгущенке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить