Картофельные оладьи на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим пышные, аппетитные, румяные и просто очень вкусные картофельные оладьи на кефире. За основу используем картофельное пюре, подойдет даже вчерашний картофель, оставшийся после ужина.
Описание приготовления:
Кефир, картофельное пюре, мука, яйца, соль и перец — вот такой простой состав у наших оладий. В итоге мы получаем пышные оладушки, по вкусу очень нежные. Такие оладьи готовим соленые, можно дополнительно добавить зелень, сыр, колбасные изделия. Подавать оладьи лучше с соусом или сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Куриные яйца 1 Штука
- Мука пшеничная 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Картофельное пюре 150-200 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
261 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные оладьи на кефире"
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.
Оценить рецепт Картофельные оладьи на кефире
4.5 17
Рекомендуем рецепты:
Соба с овощами
Лечо "Анкл Бенс"
Курица с цветной капустой в мультиварке
Куриное филе под сырной коркой
Зимний фасолевый суп с колбасками
Соба с овощами
Лечо "Анкл Бенс"
Курица с цветной капустой в мультиварке
Куриное филе под сырной коркой
Зимний фасолевый суп с колбасками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить