Главная/ Каталог рецептов/ Соусы/ Горячие блюда/ Гарниры/ Соус Бешамель/ Картофель с соусом бешамель
Картофель с соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,2 Килограмма
- Молоко 1 Литр
- Сыр "Грюйер" 80 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Оценить рецепт Картофель с соусом бешамель
4.1 16
Рекомендуем рецепты:
Банановые оладьи с рисовой мукой
Салат "Одуванчик" с сыром
Итальянские булочки
Чатни из кабачков на зиму
Овощное рагу с мясом и грибами
Банановые оладьи с рисовой мукой
Салат "Одуванчик" с сыром
Итальянские булочки
Чатни из кабачков на зиму
Овощное рагу с мясом и грибами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ