Капуста под соусом бешамель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загустения. В конце добавляем в соус яйцо и специи. На дно формы для запекания вливаем немного соуса, выкладываем сваренную капусту и заливаем оставшимся соусом. Выпекаем блюдо в духовке до готовности. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста под соусом бешамель"
Теперь приготовим соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка обжарьте, 2-3 минуты. Сразу же вливаем горячее молоко, перемешиваем и кипятим несколько минут. В конце кладем яйцо и специи, перемешиваем.
В форму для запекания вливаем немного соуса. Выкладываем капусту и заливаем оставшимся соусом. Запекаем в духовке 35 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Капуста под соусом бешамель
4.1 22
Рекомендуем рецепты:
Селедка под свекольной шубой
Ядреные огурчики
Пюре из гороха для гарнира
Рыбное пюре для детей
Суп из горбуши (консервы)
Селедка под свекольной шубой
Ядреные огурчики
Пюре из гороха для гарнира
Рыбное пюре для детей
Суп из горбуши (консервы)
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ