Желе из яблок без желатина
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.
Описание приготовления:
Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар-агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 450 Грамм (чистый вес)
- Сахар 250 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из яблок без желатина"
1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян - 440 г.
2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.
5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать.
6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.
Оценить рецепт Желе из яблок без желатина
4.4 28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба зубатка в фольге
Компот из кураги и чернослива
Персиковый чай
Ромашковый лимонад
Кисель из чернослива
Рыба зубатка в фольге
Компот из кураги и чернослива
Персиковый чай
Ромашковый лимонад
Кисель из чернослива
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталья Борзых 13.10.2018 02:08
Самый главный недостаток данного рецепта в том, что автор не указал сорт яблок. А вот как раз от сорта и зависит желирующий эффект.
Вика Василенко 13.10.2018 16:03
Содержание чистого пектина в выжимках летних сортов яблок колеблется в пределах 39–59 %. Содержание чистого пектина в выжимках осенних сортов яблок изменяется от 45 до 65 %, что несколько выше в сравнении с летними.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ