Исландский рисовый пудинг
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
Описание приготовления:
Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо.Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения.
Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 750 Миллилитров
- Сливки 30% 250 Миллилитров
- Палочка корицы 1 Штука
- Стручок ванили 1 Штука
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Горсть сушеных ягод 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т.д.)
- Рис для пудинга 120 Грамм
- Сметана и свежая красная смородина - По вкусу (для украшения)
Количество порций 6
Оценить рецепт Исландский рисовый пудинг
4.6 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чай из листьев черной смородины
Простой рецепт манника на кефире
Морс из клюквы и малины
Перловка с рыбными консервами
Еда детям
Чай из листьев черной смородины
Простой рецепт манника на кефире
Морс из клюквы и малины
Перловка с рыбными консервами
Еда детям
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ