Йопыд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем!
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить йопыд. В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать жирное цельное молоко или обезжиренное молоко (обрат). Топленое молоко заквашивается сметаной. Чем жирнее закваска, тем гуще получается напиток, в котором может стоять ложка.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Литра (3,2% жирности и выше)
- Сметана 1 Стакан
Количество порций 6
Как приготовить "Йопыд"
Свежее молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте в холодную духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов, томите молоко 1 час. Затем уменьшите температуру до 100-120 градусов и томите молоко еще 3 часа. Первый раз лучше проследить за молоком, чтобы оно «не убежало» и вовремя уменьшить температуру. При появлении коричневой пенки, снимите ее деревянной лопаточкой.
Готовое топленое молоко остудите до 40 градусов так, чтобы мизинец "терпел", добавьте сметану, разлейте по 0,5л. банкам и поставьте в теплое место на 5-6 часов.
Оценить рецепт Йопыд
4.7 7
Рекомендуем рецепты:
Сыр из молока
Сырные хлебцы
Овсяное печенье (простой рецепт)
Окрошка на ряженке
Пирог "Манник" на молоке
Сыр из молока
Сырные хлебцы
Овсяное печенье (простой рецепт)
Окрошка на ряженке
Пирог "Манник" на молоке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Slav'anka 05.12.2017 20:20
Ух, как вкусно! Теперь буду часто себя и дочу баловать таким полезным продуктом!
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ