Сырные хлебцы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие сырные хлебцы можно использовать как закуску к пиву, если сделать их солеными, или просто как лакомство к чаю (присыпав сахаром или добавив ванильный сахар).
Описание приготовления:
Универсальные сырные хлебцы можно готовить к обеду вместо гренок, на закуску перед основным блюдом или как лакомство к чаю (если сделать хлебцы сладкими). В них ярко выражен вкус сыра, поэтому лучше всего подавать их к пиву или супам.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Коньяк 1 Ст. ложек
Количество порций 3
Калорийность
450 ккал
Калорийность
12 г
Белки
32 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сырные хлебцы"
1. К размягченному сливочному маслу нужно добавить соль, коньяк и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать твердых сортов.
2. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Затем разделим его на части, каждую из которых раскатываем толщиной не более 1 сантиметра.
3. Нарезаем полоски длиной около 10 сантиметров (можно больше), выкладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, регулируйте температуру.
Оценить рецепт Сырные хлебцы
3.6 13
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное суфле с какао
Пирожки с грибами и картошкой жареные
Торт "Панчо" с ананасами
Киш с грибами и курицей
Сметанный крем для торта
Шоколадное суфле с какао
Пирожки с грибами и картошкой жареные
Торт "Панчо" с ананасами
Киш с грибами и курицей
Сметанный крем для торта
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Марина 27.11.2016 21:07
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, правда делала без коньяка и вместо твердого сыра использовала плавленный сыр треугольничками, правда почему то у меня на приготовление ушел целый час, а не 15 минут, ну, возможно это особенность моей духовки, но оно того стоило!:)
Палочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ