Хворост классический на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте вспомним один из любимых десертов детства и приготовим хрустящий хворост. Рецептов его приготовления существует множество, но практически каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант.
Описание приготовления:
Хочу напомнить рецепт, как приготовить хворост классический на кефире. Этот рецепт всегда использовала моя мама, а теперь я готовлю такие вкусняшки своим деткам. Получается очень вкусная и аппетитная выпечка, которая всем нравится. Если вас смущает большое количество растительного масла, то после обжарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить "Хворост классический на кефире"
1
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
2
Добавьте кефир, растительное масло, соду и хорошо все перемешайте.
3
Муку просейте и, понемногу ее добавляя, замесите тесто.
4
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
5
Раскатайте тесто, порежьте на небольшие прямоугольники, в середине прорежьте небольшие дырочки и выверните через них половинку прямоугольника.
6
Обжарьте на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хворост классический на кефире
4.5 8
Рекомендуем рецепты:
Вишневый пудинг
Штрудель из слоеного теста
Тесто для пирожков на молоке
Хлеб обезьянок
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Вишневый пудинг
Штрудель из слоеного теста
Тесто для пирожков на молоке
Хлеб обезьянок
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Anka_dmitreva 18.10.2021 18:20
Да, соду мама тоже добавляла когда делала хворост классический на кефире. она тесто делает после жарки хрустящим. если любите мягкий хворост, то не добавляйте ее. Все равно вкусно получиться!
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ