Хрустики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяные хрустики родом из детства! Такую выпечку жарили наши мамы и бабушки, подавая ее с ароматным чаем или теплым молоком. Попробуйте и вы, ведь их так просто приготовить!
Описание приготовления:
Из минимума продуктов получается вкусная хрустящая выпечка, которая каждому придется по вкусу. Присыпайте хрустики сахарной пудрой уже после остывания, чтобы она не пропарилась. По желанию в тесто добавляйте ванильный сахар, молотую корицу, цедру лимона или апельсина. Тогда выпечка получится более ароматной и аппетитной.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Яйца 1 Штука
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250 Грамм (+ на раскатку)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (в тесто)
- Масло растительное 300 Миллилитров (для жарки)
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Водка 25 Миллилитров
Количество порций 6
Калорийность
472 ккал
Калорийность
4 г
Белки
35 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустики"
Подготовьте указанные ингредиенты. Водку можно заменить коньяком или разбавленным самогоном, алкоголь в тесте не будет ощущаться, он добавляется для подсушивания теста. Благодаря ему хрустики как раз и будут хрустеть!
Влейте кефир любой жирности в салатник или миску, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. На этом моменте можно добавить и ароматизаторы. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут.
Влейте растительное масло, всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку по частям. Не забудьте оставить немного пшеничной муки для раскатки.
Замесите пластичное мягкое тесто и накройте его полотенцем, оставляя на 20 минут при комнатной температуре.
Спустя указанное время разделите тесто на части и раскатайте поочередно в пласт. Нарежьте его по диагонали полосками шириной 2-3 см., а длину выбирайте по своему вкусу. В середине каждого отрезка сделайте надрез.
Один край отрезка выверните через разрез на другую сторону. У вас получится заготовка хрустика. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
Влейте в казан или кастрюлю растительное масло и прогрейте его на плите до кипения. Крышкой емкость не накрывайте, иначе масло будет "стрелять". Выложите в него заготовки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Если десерт будет пригорать, просто убавьте нагрев до среднего. Следите за хрустиками, они очень быстро подрумяниваются!
Золотистые хрустики выкладывайте шумовкой на тарелку, а в кипящее масло снова закладывайте следующие заготовки и т.д.
Оценить рецепт Хрустики
4.9 19
Рекомендуем рецепты:
Торт "Декор"
Тесто на кефире на сковороде
Чуду
Постные лепешки на рассоле
Вкусный лаваш дома
Торт "Декор"
Тесто на кефире на сковороде
Чуду
Постные лепешки на рассоле
Вкусный лаваш дома
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Прикрепить фото Отправить
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ