Хлеб ситный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным. Очень вкусный хлеб, испеките его.
Описание приготовления:
Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм (1 сорта)
- Соль 7 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Вода 255-350 Грамм
- Мед светлый 10 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить "Хлеб ситный"
Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.
Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.
Оценить рецепт Хлеб ситный
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Творожный крем для эклеров
Торт "Легкость" без выпечки
Вишневый пирог из замороженной вишни
Апельсиновые бискотти с орехами
Сливочная глазурь
Творожный крем для эклеров
Торт "Легкость" без выпечки
Вишневый пирог из замороженной вишни
Апельсиновые бискотти с орехами
Сливочная глазурь
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить