Хингал по-азербайджански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хингал (хинкали) сильно напоминают пельмени большого размера. Основное отличие - активное использование специй, характерное для восточных блюд. Готовим хингал по-азербайджански в домашних условиях.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить хингал по-азербайджански в домашних условиях, нужно отдельно приготовить все ингредиенты, после чего смешать их вместе.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (говядина, свинина, по вкусу)
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить "Хингал по-азербайджански"
Замешиваем тесто. В миску кидаем яйцо, взбиваем его, добавляем муку, воду соль и замешиваем до крутого теста. Делим его на несколько кусков.
Оценить рецепт Хингал по-азербайджански
4.2 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста со свининой
Запеканка из капусты и фарша
Мясо по-молдавски
Пельмени в микроволновке
Салат "Быстрее некуда"
Цветная капуста со свининой
Запеканка из капусты и фарша
Мясо по-молдавски
Пельмени в микроволновке
Салат "Быстрее некуда"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Светлана Мамедова 11.05.2015 16:57
Хингал-одна из разновидностей азербайджанских пельменей, но не пельмени.Больше напоминает казахский бешбармак или венгерскую турошчусу(правда, ее делают без мяса, не кладут куркуму, корицу и пр.специи). Обязательный соус- разведенная сузьма с чесноком, или гатыг(или, если нет ничего, кефир пополам с жирной сметаной.Блюдо всегда идет на ура(правда, на праздничный стол его не подают, там царствуют пловы, долма и пр.азербайджанские деликатесы, потому как хорошо приготовленные и красиво поданные они и становятся таковыми)
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ