Хаш из баранины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хаша из баранины. Хаш - это такое традиционное кавказское блюдо, очень наваристый и сытный суп с чесноком. Готовится долго, но оно того стоит, поверьте!
Описание приготовления:
Как видите, несмотря на длительное время готовки, сам по себе это довольно легкий рецепт приготовления хаша из баранины. Очень часто, насколько я знаю, хозяйки вообще оставляют бульон вариться на ночь. Но я так не рискую - просто утром ставлю вариться на свободную конфорку и уже вечером подаю. Вообще же, такой бульон на следующий день даже вкуснее, так что, если вам некуда спешить, рассказываю, как сделать хаш из баранины!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу (3 зубчика на порцию)
- Кинза 2 Штуки (2 пучка)
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу (1 ч.л. на порцию)
- Вода 4 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Баранина (шея) 1.5 Килограмма
Количество порций 8
Как приготовить "Хаш из баранины"
1. Шею хорошо промываем, делаем надрезы до кости и отправим вариться. Как закипит - сливаем всю воду, набираем новую, снова доводим до кипения. Снимаем шумы.
2. Бульон ставим на совсем маленький огонь. В марлю помещаем корень петрушки, лаврушку и перец. Заворачиваем и опустим мешочек в суп.
3. Через 3-4 часа мясо достанем из бульона. Режем его кусочками. В ступе начинаем перетирать чеснок и соль в расчета на каждого едока.
4. Теперь в каждую порцию выкладываем чесночную смесь, петрушку и измельченное мясо. Заливаем бульоном. Подаем с лавашом.
Оценить рецепт Хаш из баранины
4.5 22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина в горшочках с картошкой
Отбивные с яблоками в мультиварке
Салат из корейской моркови
Пирожки с легкими
Ароматная запеченная свинина
Телятина в горшочках с картошкой
Отбивные с яблоками в мультиварке
Салат из корейской моркови
Пирожки с легкими
Ароматная запеченная свинина
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить