Главная/ Каталог рецептов/ Супы/ Харчо/ "Харчо" с сельдереем

"Харчо" с сельдереем



Приготовил :  
05.06.2021
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп "Харчо" с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. "Харчо" в переводе с грузинского — "говяжий суп". Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп "Харчо" получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 800 Грамм (или баранина)
  • Лук 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Рис 100 Грамм
  • Бульон 2-2,5 Литра
  • Зелень По вкусу (кинза или петрушка)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
  • Стебель сельдерея 150 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соус ткемали 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить ""Харчо" с сельдереем"

"Харчо" с сельдереем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 2
В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 3
Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 4
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 5
Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 6
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 7
Промойте рис.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 8
Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 9
Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 10
Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 11
За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.
"Харчо" с сельдереем - фото шаг 12
Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" с сельдереем
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Харчо" с сельдереем"
Видео рецепт "Харчо" с сельдереем

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика