Гуляш (простой рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам.
Описание приготовления:
В советское время под блюдом "гуляш" подразумевалось мясо на костях, но это не так, т. к. гуляш относится к серии густых супов. Гуляш подавайте с рубленной петрушкой. Вы можете менять этот рецепт в зависимости от предпочтений, например, добавьте картофель и сладкий перец. Если используете данный рецепт, то можете его подавать с гарниром в виде риса или картофельного пюре.Состав / Ингредиенты:
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Томатный соус 400 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш (простой рецепт)"
1
Говядину нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде до готовности и золотистой корочки.
2
Лук нарежьте полукольцами, грибы - небольшими кусочками и сложите к говядине, тушите на среднем огне около 5 минут.
3
Затем добавьте паприку и тушите еще 1 минуту.
4
Далее налейте томатный соус и добавьте нарезанные без кожи помидоры. Доведите до кипения и тушите 3 минуты.
5
Добавьте соль и перец, дайте настояться 5 минут и подавайте.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш (простой рецепт)
4.1 48
Рекомендуем рецепты:
Беляши с мясом (мастер-класс)
Пицца по-быстрому с ветчиной
Азербайджанская буглама
Суп шурпе чувашский
Печень свиная тушеная
Беляши с мясом (мастер-класс)
Пицца по-быстрому с ветчиной
Азербайджанская буглама
Суп шурпе чувашский
Печень свиная тушеная
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Margo1 16.02.2020 06:15
Согласна с Сергеем, шампиньоны не стала добавлять, заменила их на морковь. В остальном рецепт отличный, получилось очень вкусно!
Надежда Ибрагимова 19.10.2018 06:34
Ничего общего с венгерским гуляшом этот рецепт не имеет. Жила в Венгрии, венгерские повара учили готовить гуляш. А предложенный рецепт просто тушеная по быстрому говядина
Serge 16.10.2018 08:12
А зачем в этот гуляш с томатами грибы??? Во-первых, малоароматные шампиньоны потеряются в томатном вкусе. Во-вторых, лишняя трата денег на покупку грибов, которые вообще в гуляше не нужны!
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ