Гуляш как в столовой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш как в столовой?1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
3. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.
4. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
5. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне-медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
6. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.
7. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.
8. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.
Гуляш как в столовой готов!
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина или говядина 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки (большие)
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 4
Оценить рецепт Гуляш как в столовой
3.9 18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с морковкой и чесноком
Помидоры с базиликом на зиму
Картошка с курицей в рукаве
Суп из легких
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Баклажаны с морковкой и чесноком
Помидоры с базиликом на зиму
Картошка с курицей в рукаве
Суп из легких
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович 26.02.2021 05:10
Крахмал для густоты подливы.И я тоже добавил, и все как в рецепте.Мне понравилось.
Гость 07.10.2017 22:42
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: [email protected] http://w.w/
Евгения Симоненко 08.09.2015 22:46
все бы ничего, только ни слова о воде. я обычно добавляю воду, чтобы протушилось лучше и подлива была. А здесь нужна она или нет? не понятно. Если без нее...слишком густо будет
DianaV 15.03.2016 08:10
все верно, получится густой) все зависит от Ваших предпочтений! Если нравиться жидкий, то можете добавить немного воды ;)
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ