Гуляш из мраморной говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин!
Описание приготовления:
Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Картошка 2-4 Штук
- Лук 2-3 Штук
- Паприка По вкусу
- Томат По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Бульон или вода 2 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить "Гуляш из мраморной говядины"
Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.
Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Оценить рецепт Гуляш из мраморной говядины
4.0 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат охотничий с колбасой
Хинкали с зеленью
Отбивная из говядины
Казан-кебаб
Праздничное мясо в мятном маринаде
Салат охотничий с колбасой
Хинкали с зеленью
Отбивная из говядины
Казан-кебаб
Праздничное мясо в мятном маринаде
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ирина Никитина 06.06.2016 09:48
Мясо вкусно приготовить надо уметь, хороший рецепт, сытное и вкусно, и с соком можно и с пастой.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ