Гуляш из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.
Описание приготовления:
Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Куриный бульон 1 Стакан
- Говядина 600 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Болгарский перец желтый 1 Штука (Небольшой)
- Болгарский перец красный 1 Штука (Небольшой)
- Картошка 2 Штуки
- Топленый свиной жир 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Гуляш из говядины"
1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.
Оценить рецепт Гуляш из говядины
4.5 109
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смалец с чесноком
Салат с жареной говядиной
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Жареная печень с прованским соусом
Эчмиадзинская долма
Смалец с чесноком
Салат с жареной говядиной
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Жареная печень с прованским соусом
Эчмиадзинская долма
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
galja 09.11.2012 18:41
Да-мясо солить сразу-оно будет еще тушится. Очень вкусное получается и мягкое.
Ксения 05.11.2012 07:29
У вас написано что мясо надо солить сразу,а если его посолить в конце всего приготовления? Ведь если его сразу солить, то оно будет жестким!
ЮЛИЯ 28.08.2012 14:50
Я приготовила гуляш из говядины по вашему рецепту, только без добавления картофеля. А на стол подавала вместе с отварными макаронами в качестве подливы. Получилось очень вкусно. Как отметили мои гурманы - вкус детства.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ