Гратен из турнепса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен из турнепса - очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Турнепс, как правило, выращивается для последующего кормления животных. Считаю это большой несправедливостью - турнепс очень полезен и достаточно вкусен, поэтому его стоит включать в свой рацион не только животным, но и людям. Одно из моих любимых блюд из турнепса (на рынках эта кормовая репа встречается часто) - это гратен из турнепса. Рассказываю, как приготовить.Состав / Ингредиенты:
- Турнепс 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Куриный бульон 100 Миллилитров
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Гратен из турнепса"
Выкладываем слой турнепса, на него - слой сыра. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим.
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.
Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 20 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Гратен из турнепса
4.2 65
Рекомендуем рецепты:
Суп со стручковой фасолью
Картошка с брокколи
Салат "Елисейские поля"
Баклажаны, жаренные в панировке
Венгерская закуска "дядя Ваня"
Суп со стручковой фасолью
Картошка с брокколи
Салат "Елисейские поля"
Баклажаны, жаренные в панировке
Венгерская закуска "дядя Ваня"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ