Гратен "Дофинуа" из батата
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен "Дофинуам" - один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом.
Описание приготовления:
Гратен из батата - вкусное ароматное блюдо французской кухни. По сути гратен - запеканка из картофеля в сливочном соусе, с добавлением ароматных приправ и сыра. Составляющие гратена "Дофинуа" настолько просты, что вы легко приготовите его дома. Для разнообразия вкуса и цвета вы можете разбавить батат обыкновенным картофелем. Гратен "Дофинуа" точно станет постоянным угощением на вашем столе во время семейных и праздничных посиделок.Состав / Ингредиенты:
- Батат 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Базилик 2 Ст. ложки
- Сливки 400 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен "Дофинуа" из батата"
Оценить рецепт Гратен "Дофинуа" из батата
4.5 10
Рекомендуем рецепты:
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Котлеты с брокколи
Салат из савойской капусты
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Салат "Гранатовый браслет" с курицей
Котлеты с брокколи
Салат из савойской капусты
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Natalie Gaponenko 13.04.2019 19:11
Я разочарована. Давно хотела купить батат, для приготовления выбрала этот рецепт, и в итоге получила сырое бесвкусное нечто. Хотя сама подлива вкусная, сам вкус корнеплода забил чеснок, с таким успехом можно было купить и обычную картошку, которая дешевле в 4 раза. Но это не главное. Я выпекала 25 минут при температуре 180 градусов, но он как был сырой, таким и остался. Как по мне, всё дело в том, что его нужно выкладывать одним слоем на противень, а не жменей в несколько слоёв, как на картинке, нарезать можно и крупнее.
Олег 03.03.2021 09:51
Да, со временем приготовления автор что-то напутал. В принципе рецепт отличный, но на то, чтобы запечь батат до готовности мне потребовалось почти полтора часа.
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ