Горячий пунш из облепихи



Приготовил :  
30.09.2022
Время приготовления:10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в прохладные дни и подарит отличное настроение. По желанию в напиток можно добавить немного коньяка, виски или бренди, если готовите его для взрослых.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный напиток особенно желаем в осенние и зимние дни, вечера! Он согревает и дарит тепло, наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами, помогает бороться с простудой, ОРВИ и различными вирусами.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха

Состав / Ингредиенты:

  • Грейпфрут 1/2 Штуки
  • Лимон 2-3 Ломтиков
  • Облепиха 150 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Чай черный 1 Штука (пакетик)
  • Коньяк или бренди 50-70 Миллилитров
Количество порций 1

Как приготовить "Горячий пунш из облепихи"

Горячий пунш из облепихи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Цитрусовые можно использовать любые: апельсины, мандарины, грейпфрут и т.д.
Горячий пунш из облепихи - фото шаг 2
Половину грейпфрута или апельсина очистите от кожуры, белого слоя и семян. Разорвите мякоть в руках на кусочки и выложите в кастрюлю, казан или ковш. Добавьте нарезанные ломтики лимона.
Горячий пунш из облепихи - фото шаг 3
Промойте ягоды облепихи в воде, удалите хвостики и добавьте в емкость.
Горячий пунш из облепихи - фото шаг 4
Всыпьте сахарный песок и выложите пакетик чая. По желанию можно использовать чайную заварку, но тогда весь пунш после прогревания придется процедить. Допустимо добавить щепотку ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Горячий пунш из облепихи - фото шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы фрукты и ягоды отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Горячий пунш из облепихи - фото шаг 6
Затем снимите крышку с емкости и влейте коньяк или бренди хорошего качества. Если алкоголь будет не качественным, то напиток приобретет горькое послевкусие.
Горячий пунш из облепихи - фото шаг 7
Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.
Оценить рецепт Горячий пунш из облепихи
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Горячий пунш из облепихи"
Видео рецепт Горячий пунш из облепихи

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика