Голубцы идеальные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Капуста средней величины 2 Штуки
- Рис 2,5 Стакана
- Свиной фарш 1,8-2 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Морковь 6 Штук (4 - в начинку, 2 - для подливы)
- Уксус 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Вегета 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатное пюре 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)
Количество порций 6
Как приготовить "Голубцы идеальные"
1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.
Оценить рецепт Голубцы идеальные
4.6 90
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой овощной суп
Салат с авокадо и языком
Равиоли с тыквой и пармезаном
Тарталетки с овощами
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Простой овощной суп
Салат с авокадо и языком
Равиоли с тыквой и пармезаном
Тарталетки с овощами
Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Оля 01.07.2021 14:12
И правда идеальными вышли по внешнему виду и по вкусу, делала в редмонтовской мультиваркке на тушение, не развалились и не разварились.
Kutae3 05.12.2014 20:50
Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали. Я как бы вообще в капусте только толстые стебли и люблю, а тут их того... Но для детей вариант "рожком" , я считаю, просто незаменим. Как говорится ....... Век учись.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ