Форель по-итальянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Форель по-итальянски — отличное блюдо для семейного блюда. Готовится она совсем не сложно, буквально за полчаса. Получается нежной, а аромат никого не оставит равнодушным. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Благодаря сыру и панировочным сухарям рыба получается нежной и сочной, со сливочным послевкусием. Лимон перед использованием нужно тщательно вымыть и вытереть. Натирать нужно только желтую часть лимона, белая даст горечь. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Приготовить рыбу можно и на противне застеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 Грамм (2 стейка)
- Сыр 30 Грамм (твердый)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Итальянские пряные травы 1 Щепотка
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель по-итальянски"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.
Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Форель по-итальянски
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Треска с сыром
Карп в духовке в фольге
Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
Рыбный суп с гренками
Селедка под шубой для диабетиков
Треска с сыром
Карп в духовке в фольге
Малосольная пряная скумбрия "Мурманское сало"
Рыбный суп с гренками
Селедка под шубой для диабетиков
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ