Фокачча с розмарином и морской солью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пресное тесто в итальянской кухне встречается часто, ведь из него делают любимую выпечку - пиццу и фокаччу. Сегодня поговорим о втором варианте. Немного изменим классический рецепт, но основу оставим.
Описание приготовления:
Получившуюся лепёшку можно подавать вместо привычного хлеба к основным блюдам, а также добавляйте к ней дипы и соуса. У меня же в семье уминают её просто так, пока она тёплая. Посмотрите, как приготовить фокаччу с розмарином и морской солью. Приятное дополнение к вашему обеду или ужину.Состав / Ингредиенты:
- Вода тёплая 240 Миллилитров
- Мука пшеничная неотбеленная 240 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 160 Грамм
- Сухие дрожжи 2,25 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 6 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - для смазывания)
- Морская соль 3 Щепотки
- Веточка розмарина 3 Штуки
Количество порций 10
Как приготовить "Фокачча с розмарином и морской солью"
6. Сделав единую массу, смажьте её маслом, и оставьте на 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
8. В форме растяните тесто, сделав бортики. Вновь оставьте его подниматься на 35 минут под полотенцем.
10. Сделайте небольшие углубления пальцем по периметру. Влейте в них масло. Затем посыпьте изделие морской солью.
Оценить рецепт Фокачча с розмарином и морской солью
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Елочка из профитролей
Песочное имбирное печенье
Вареники с мясом на кефире
Черные блины с красной икрой
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Елочка из профитролей
Песочное имбирное печенье
Вареники с мясом на кефире
Черные блины с красной икрой
Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ