Главная/ Каталог рецептов/ Горячие блюда/ Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем. Высшая кулинария.
Описание приготовления:
Рецепт следующий:1. Водоросли подсушить до хрупкости. В духовом шкафу при высокой температуре запечь лук-порей до черноты.
2. Водоросли и лук уложить в блендер и измельчить до состояния мелкого порошка. Смесь готова к использованию.
3. Норвежскую семгу натереть солью и перцем и посыпать золой из бурых водорослей, после чего обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Дать постоять одну минуту и подавать на стол.
4. Огуречное желе: при помощи соковыжималки выжать сок из огурцов, появляющуюся сверху белую пену снять. Желатин замочить в холодной воде до размягчения. Желатин развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и соль. Огуречный сок залить желатином и процедить. Убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать кубиками или как-либо иначе, по желанию.
5. Редис: редис тонко порезать на ломтерезке и промыть в холодной воде. Приправить солью, перцем и оливковым маслом.
6. Приправа из сливочного сыра с икрой: лимонный сок и сливки примешивать в сливочный сыр до получения негустой, удобной для использования массы. Перед подачей на стол добавить икру и лук-резанец.
7. Мелкий картофель: картофель отваривать в соленой воде 15 минут, затем вынуть из кастрюли и подсушить.
8. Выложить картофелины на сковороду с ломтиком сливочного масла и обжаривать до золотистого цвета.
Подавать всю эту гурманскую композицию в красивой посуде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе спинки норвежской семги 600 Грамм
- Бурые водоросли 200 Грамм
- Лук-порей 400 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Желатин 8 Ломтиков
- Редис 10 Штук
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Икра 50 Грамм
- Сливки 100 Грамм
- Мелкий картофель 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций 4
Оценить рецепт Филе спинки норвежской семги, жареное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе
4.0 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лосось с сыром
Форшмак из сельди с морковью
Суп из консервы сайры
Запеченная скумбрия с сыром
Салат "Шпроты под шубой"
Лосось с сыром
Форшмак из сельди с морковью
Суп из консервы сайры
Запеченная скумбрия с сыром
Салат "Шпроты под шубой"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ