Фаршированный кальмар в яйце
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить фаршированного кальмара в яйце. Блюдо можно подавать как основное в горячем виде или в остывшем как закуску.
Описание приготовления:
Интересное и немного необычное блюдо, которое можно подать и для повседневного стола, и для праздничного. Внутри кальмара сочная начинка, а сверху нежная яичная шубка. Начинка конечно же может быть самая разнообразная, у меня обжаренная рыба с луком. Рыбу можно взять любую - на ваше усмотрение. Вкусно и полезно. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Рыба 250 Грамм (филе)
- Лук 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Тушки кальмара 2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
147 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный кальмар в яйце"
Кальмаров опустите в кипяток на несколько секунд, воду слейте и сразу залейте кальмаров ледяной водой.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте взбитое с солью одно яйцо. Сразу же положите посередине тушку кальмара.
Как только яйцо схватится, переверните кальмара при помощи лопатки яйцом к верху и переложите в смазанную маслом форму. Повторите то же самое со вторым кальмаром.
Совет от повара:
Для приготовления этого блюда лучше брать неочищенных кальмаров, они получаются более нежные. Готовое блюдо не держите слишком долго в духовке, а то кальмар станет резиновым.Оценить рецепт Фаршированный кальмар в яйце
4.0 5
Рекомендуем рецепты:
Профитроли с красной рыбой
Копченый лещ
Малосольная селедка в банке
Паста с креветками и сельдереем
Черное ризотто с морепродуктами
Профитроли с красной рыбой
Копченый лещ
Малосольная селедка в банке
Паста с креветками и сельдереем
Черное ризотто с морепродуктами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ