Драники из моркови
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасные блюда для вегетарианского и диетического питания дополнят и разнообразят каждодневный рацион. Здесь я поделюсь рецептом и покажу, как приготовить драники из моркови, полезные и сочные.
Описание приготовления:
Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей.Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно витаминная полезная пища.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Мука ржаная 0,5 Килограмма
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Проросшая пшеница 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить "Драники из моркови"
1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.
2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.
3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.
Оценить рецепт Драники из моркови
4.0 4
Рекомендуем рецепты:
Рассольник классический
Суп с помидорами и баклажанами
Лечо с капустой на зиму
Закатка кабачковой икры на зиму
Икра из кабачков по ГОСТу
Рассольник классический
Суп с помидорами и баклажанами
Лечо с капустой на зиму
Закатка кабачковой икры на зиму
Икра из кабачков по ГОСТу
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ