Домашняя сгущенка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку! Хочу поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко - домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное - не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска! Удачи!Время приготовления - активного 12 минут, с остыванием - 2,5 часа.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 250 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
259 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя сгущенка"
2. Подберите посуду, идеальный вариант - сотейник из нержавейки с двойным дном. Соедините в нем молоко, сахар и сливочное масло.
3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!
Оценить рецепт Домашняя сгущенка
5.0 22
Рекомендуем рецепты:
Яичный ликер
Бисквит простой
Котлеты из цветной капусты с сыром
Хлебные корзиночки с начинкой
Чай по-казахски
Яичный ликер
Бисквит простой
Котлеты из цветной капусты с сыром
Хлебные корзиночки с начинкой
Чай по-казахски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ