Долма с бараниной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
Описание приготовления:
В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Томатный соус 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Виноградные листья 500 Грамм (Свежие или консервированные.)
- Бараний фарш 500 Грамм
- Молотый душистый перец 1 Ст. ложка (Без горки.)
- Длиннозерновой рис 3 Стакана
Количество порций 3
Как приготовить "Долма с бараниной"
Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
Оценить рецепт Долма с бараниной
3.8 23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат мясной с фасолью
Простой салат с ветчиной
Стейк в соусе "Шрирача"
Салат из свеклы "Генерал"
Свиное фрикасе по-гречески
Салат мясной с фасолью
Простой салат с ветчиной
Стейк в соусе "Шрирача"
Салат из свеклы "Генерал"
Свиное фрикасе по-гречески
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Светлана Мамедова 29.08.2016 22:09
В Азербайджане тоже проводили фестиваль долмы- больше трехсот видов было представлено
Шахла 26.05.2014 08:48
.... я бы поставила бы класс, но к сожалению не могу!!! Дело в том что это блюдо как и многие другие и как много другого вообще КРАДЕННОЕ..да да..люди Долма с азербайджанско-тюркского означает Начинение тоесть начиняют чем либо, ну если армянам нравятся наши блюда и все остальное пожалуйста пусть готовят только без лжи неназывая их своим НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! (((
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ