Джем из красной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт джема из красной смородины. Благодаря высокому содержанию пектина, он получается густым и плотным. Такой джем замечательно подойдет для хрустящих тостов по утрам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 1-2 Ст. ложек (опционально)
Количество порций 4
Калорийность
221 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной смородины"
Толкушкой подавите смородину, чтобы она выделила сок. По желанию ягоду можно протереть через сито, если хотите более гладкий и однородный джем.
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения, затем уваривайте джем до густоты на медленном огне, примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Джем из красной смородины
4.2 17
Рекомендуем рецепты:
Кисель из ягод
Клубничный мусс
Пирог со смородиной (простой)
Варенье из замороженной брусники
Печенье с клубникой и шоколадом
Кисель из ягод
Клубничный мусс
Пирог со смородиной (простой)
Варенье из замороженной брусники
Печенье с клубникой и шоколадом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить