Джем из черники на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
Описание приготовления:
Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Желфикс 1 Штука (желирующее средство для консервации)
Количество порций 10
Калорийность
162 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из черники на зиму"
Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.
Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.
В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.
Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая - 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.
Оценить рецепт Джем из черники на зиму
3.6 10
Рекомендуем рецепты:
Творожный торт с ягодами
Кексы в силиконовых формочках
Кухвет
Клубнично-банановый торт
Вишневые колечки из постного теста
Творожный торт с ягодами
Кексы в силиконовых формочках
Кухвет
Клубнично-банановый торт
Вишневые колечки из постного теста
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :