Чипсы из макарон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из макарон. По форме удобнее всего брать рожки или бабочки. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Можно сделать острые чипсы или пряные индийские.Состав / Ингредиенты:
- Макароны 100 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Стакан (для жарки)
- Пищевые дрожжи 1/2 Ст. ложки
Количество порций 2
Как приготовить "Чипсы из макарон"
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.
Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.
Оценить рецепт Чипсы из макарон
4.2 15
Рекомендуем рецепты:
Паста с ветчиной и лимоном
Паста со шпинатом
Паста с луком, беконом и сыром
Паста "Пенне ригате"
Запеканка из вермишели с яйцом
Паста с ветчиной и лимоном
Паста со шпинатом
Паста с луком, беконом и сыром
Паста "Пенне ригате"
Запеканка из вермишели с яйцом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
HellbakeR Irishman 08.05.2021 10:51
Дрожжи зачем?
Катерина 10.05.2021 09:30
В рецепте использованы пищевые дрожжи, они выполняют роль специй, для вкуса.
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ