Чахохбили из курицы в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.
Описание приготовления:
Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 7 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 500 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кинза По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Базилик По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы в духовке"
Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы в духовке
4.3 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из индейки с черносливом
Куриный суп с рисом и картошкой
Суп куриный со стручковой фасолью
Утка в духовке с картошкой
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Салат из индейки с черносливом
Куриный суп с рисом и картошкой
Суп куриный со стручковой фасолью
Утка в духовке с картошкой
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Юрий Поляков 02.11.2015 13:55
...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.
Юрий Поляков 02.11.2015 13:53
Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ