Чахохбили из курицы по-грузински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино 150 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы по-грузински"
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
Оценить рецепт Чахохбили из курицы по-грузински
4.4 61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Консервированный хрен
Куриная сковорода с кабачками
Куриные желудки по-корейски с морковью
Фрикадельки из индюшиного фарша
Зразы картофельные с фаршем
Консервированный хрен
Куриная сковорода с кабачками
Куриные желудки по-корейски с морковью
Фрикадельки из индюшиного фарша
Зразы картофельные с фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Андрей Селезнев 29.06.2019 13:59
И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа
Кирдык 25.11.2016 17:21
Куйня, а не рецепт. Чахохбили готовится на сливочном масле! И морковки в нём нет!
Настя Ногтева 29.06.2016 15:47
Выглядит аппетитно, а с белым вином можно приготовить это блюдо?
Дарья Вакулова 29.06.2016 19:52
Спасибо, Настя! Конечно, попробуйте приготовить с белым вином, если предпочитаете его красному.
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ