Булочки с корицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста. Мягкие, ароматные, домашние булочки, они пахнут праздником! Загляните в рецепт!
Описание приготовления:
Для булочек понадобятся дрожжи, подойдут те, которые вам удобнее использовать. Если это быстрорастворимые, то смешивайте их сразу с мукой. Если гранулированные или свежие, то разводите их в теплом молоке вместе с сахаром. На любых дрожжах булочки будут нежные и пышные! Муки мне понадобилось 550 грамм, из них 520 грамм — в тесто, остальное — на подпыл стола. Если у вас нет весов, то это 4 стакана объемом 250 мл. без горки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 520 Грамм (плюс для посыпки стола)
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 90 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм (в начинку)
- Сахар 50 Грамм (в начинку)
- Корица 1 Ст. ложка (с горкой, в начинку)
Количество порций 12
Калорийность
314 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с корицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Яйцо разделите на желток и белок. Сливочное масло для теста растопите и остудите немного.
В другой миске соедините жидкие ингредиенты. В молоке растворите соль, сахар, добавьте белок и сливочное масло. Перемешайте хорошо.
Влейте жидкие ингредиенты в мучную массу. Начните замес ложкой, а когда тесто станет плотным, то перейдите на стол. Замесите мягкий колобок.
Притрусите стол немного мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник, размер его не важен, но чем тоньше, тем лучше.
Тесто щедро смажьте растопленным сливочным маслом, я это делаю силиконовой кисточкой. Сверху распределите 50 грамм сахара, 1 ст.л. корицы молотой. Сверните тесто в рулет. Разделите острым ножом на 12 частей.
Застелите противень пергаментом или смажьте растительным, сливочным маслом. У меня пергамент силиконизированный. Очень удобно, никогда хлебо-булочные изделия не прилипают, в отличие от коричневого пергамента.
Накройте пищевой пленкой булочки и оставьте в тепле на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Булочки с корицей готовы! Пробуйте, очень вкусные и мягкие, ароматные, хороши со стаканчиком молока.
Оценить рецепт Булочки с корицей
4.6 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Кучерявый" пирог
Квас из ржаной муки без дрожжей
Пицца на ржаном тесте
Постный кекс
Быстрый бисквитный пирог
"Кучерявый" пирог
Квас из ржаной муки без дрожжей
Пицца на ржаном тесте
Постный кекс
Быстрый бисквитный пирог
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталия Заяц(Романова) 27.05.2024 08:03
Приготовила в виде рулета , посыпала корицей и смазала вареньем. Затем порезала- получились такие вкусные,очень сладкие булочки .
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ