Борщ по-черниговски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
Описание приготовления:
Этот борщ по-черниговски в домашних условиях каждый день, наверное, будет сложно готовить даже самой рачительной хозяйке, но, как говорится, в особо светлые дни, - семейные торжества. или приезд друзей, - можно и побаловать как себя, так и близких. Вообще изначально в борщ по-черниговски добавлялась сушеная груша, но мне лично с кислым яблоком нравится гораздо больше! Попробуйте обязательно, этот классический рецепт борща по-черниговски обычно находит своих поклонников сразу же!Состав / Ингредиенты:
- Свинина на косточке 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 5 Штук
- Капуста 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Фасоль 50 Грамм
- Пшено 0.5 Стакана
- Зелень свежая 50 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сало 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Борщ по-черниговски"
6. Когда овощи уже достаточно поджарятся, - добавим томатную пасту, и уменьшим огонь. Тушим несколько минут. А к бульону в этот момент уже можно подкладывать картофель, и варить до готовности.
7. Снимаем зажарку с огня, и добавляем к борщу. Затем сразу же - фасоль. Яблоко режем дольками, как на фото, и тоже бросаем в борщ.
8. Добавим нашему блюду сытности, - в маленькой мисочке перетираем вместе чеснок и сало в ступе. Тоже добавляем в кастрюлю.
10. Теперь варим все вместе, пока пшено не увеличится немного в объеме. Солим, перчим, и добавляем рубленную зелень.
Оценить рецепт Борщ по-черниговски
4.8 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и болгарским перцем
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Балиш по-татарски
Лаваш с ветчиной и сыром
Говядина под шубой
Салат с говядиной и болгарским перцем
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Балиш по-татарски
Лаваш с ветчиной и сыром
Говядина под шубой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Lana9021 17.04.2022 21:49
Очень оригинальный борщ, с яблочком и перчиком, очень понравился и программа суп редмонтовской мультиварке к нему подошла!
Вика 27.04.2021 14:09
Вкусно очень, пшено, яблоко и сало, сделали борщ необычно вкусным, я в своей редмонтовской скороварке сделала, так что быстро очень получилось ещё.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ