Борщ из борщевика
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления борща из борщевика, свеклы, картофеля, зеленого лука и свекольного отвара.
Описание приготовления:
Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слово обозначало нечто зазубренное. Только с 18 века борщом стали называть суп со свеклой, а борщевик со временем перестали употреблять в пищу. Для приготовления борща из борщевика берут очень молодые листья или одни черешки, тогда борщ будет иметь приятный цвет. Варят такой борщ так же, как суп с крапивой. Также борщевик используется в окрошках, ботвиньях, летних зеленых супах, рассольниках, салатах.Приготовление:
Отварить картофель, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера. Измельчить зеленый лук. Заполнить кастрюлю водой, посолить и отварить борщевик. Достать борщевик из кастрюли и просушить на бумажных полотенцах, после чего мелко нарезать. Нарезать свеклу кубиками, выложить в большую кастрюлю, добавить уксус и обжарить. Добавить воду, соль, сахар, борщевик и довести до кипения. Дать борщ остыть, добавить картофель и нарезанный лук. Посыпать борщ измельченной зеленью укропа и подавать со сметаной. Вместо свекольного отвара вы можете взять мясной или овощной бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Борщевик 270 Грамм
- Свекла 250 Грамм
- Картофель 130 Грамм
- Зеленый лук 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 30 Грамм
- Сахар 6 Грамм
- Уксус По вкусу
- Укроп По вкусу
- Свекольный отвар 700 Грамм
Количество порций 4
Оценить рецепт Борщ из борщевика
3.8 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринованные помидоры с грибами
Рецепт суши "Филадельфия" дома
Картофель с грибами и курицей
Заправка на зиму без варки
Щука в духовке с картофелем
Маринованные помидоры с грибами
Рецепт суши "Филадельфия" дома
Картофель с грибами и курицей
Заправка на зиму без варки
Щука в духовке с картофелем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Лисовик Сергей 29.06.2021 18:19
Если уж делать "борщ" по русским рецептам, то картошку надо выбросить...,
Кришнадас 29.07.2012 05:45
У сибирского борщевика (съедобного),(высота до 2 метров) цветки в зонтиках зеленовато-жёлтые, у Сосновского (ядовитого), (высота до 4 метров)только белые цветы.
Кришнадас 29.07.2012 05:41
Съедобен точно только борщевик сибирский (обыкновенный). Борщевик Сосновского нельзя кушать, он ядовит.
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ