Бочковые огурцы в банках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом бочковых огурцов. Он простой и относительно быстрый, получается прекрасная заготовка на зиму. Огурцы остаются хрустящими, а на вкус кисловато-соленые.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком 3-4 Штук
- Перец горошком душистый 1-2 Штук
- Вода 550 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка (с горкой)
- Листья смородины 2-3 Штук
- Зонтик укропа 1-2 Штук
- Лист хрена 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
8 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Бочковые огурцы в банках"
Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль.
Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня.
Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой.
Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце.
Оценить рецепт Бочковые огурцы в банках
3.6 16
Рекомендуем рецепты:
Салат "Швейцарский"
Баклажаны под соусом "Баже"
Овощной салат со сметаной
Картофель по-савойски
Хрустящий салат с курицей и овощами
Салат "Швейцарский"
Баклажаны под соусом "Баже"
Овощной салат со сметаной
Картофель по-савойски
Хрустящий салат с курицей и овощами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ