Блины кружевные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом.
Описание приготовления:
Как и во многих рецептах главный секрет - это чёткое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 335 Миллилитров
- Сахар 7 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Минеральная вода 225 Миллилитров
- Масло растительное 22 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
Количество порций 4
Как приготовить "Блины кружевные"
1
Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно делать это миксером - насадкой с венчиками.
2
Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными.
3
Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
4
Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть солёной или сладкой, в неё не должен быть добавлен краситель. Ещё раз перемешайте.
5
Разогрейте блинную сковороду. Смажьте её перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло. Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде. Подавайте блины горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины кружевные
5.0 95
Рекомендуем рецепты:
Майонез из сыра
Мини-чизкейк
Груша с голубым сыром
Десерт фламбе
Клубника со сливками по-украински
Майонез из сыра
Мини-чизкейк
Груша с голубым сыром
Десерт фламбе
Клубника со сливками по-украински
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Виктория 08.02.2018 06:07
Замечательный рецепт блинов! Приготовила. Очень вкусно и быстро. Отмеряла не до граммов. Приблизительно. Все получилось! Будет лучшим рецептом блинов. Спасибо!)
Алла Кондратьева 06.02.2018 10:10
Авторам рецепта "кружевные блинчики "Насчет ингредиентов : молоко, масло , МИНЕРАЛКА --- все с точностью до граммов , т. е. до 2 граммов. Это называется -- идиотизм в "кулинарии".. ИДИТЕ ВЫ В ПЕНЬ ДЫРЯВЫЙ со своим рецептом .
Максим 08.02.2018 09:38
Точность - вежливость королей))) не понимаю, в чем проблема! Округлите, если очень хочется, и не тратьте время и нервы на злобный комментарий))
FerFreak 19.04.2018 15:50
Как уже сказали, точность - вежливость королей. А т.к. вам порок вежливости не грозит, смело можете округлять пропорции.
FerFreak 19.04.2018 15:51
И вдогонку - почитайте рецепты Мастеров. Там до сотых частей всё разчитано.