Белорусские драники картофельные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
Описание приготовления:
Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6-7 Штук
- Мука 170 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец По вкусу
- Сметана 20% 1 Ст. ложка
Количество порций 5
Калорийность
119 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Белорусские драники картофельные"
2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
Оценить рецепт Белорусские драники картофельные
4.0 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чинахи по-украински
Простой овощной суп
Пирог из кабачков и яблок
Яблочный пирог в микроволновке
Домашняя лапша для лагмана
Чинахи по-украински
Простой овощной суп
Пирог из кабачков и яблок
Яблочный пирог в микроволновке
Домашняя лапша для лагмана
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Дарья Кузнецова 27.06.2023 12:47
Отличный рецепт, драники получились очень вкусные. Сверху хрустящие, а внутри очень нежные.
Ирина Борисенкова 01.05.2020 03:46
Очень! Я всегда так готовлю драники. Яйцо не ложу, мне кажется с ним они более жёсткие получаются.
Геннадий 04.10.2018 11:12
Совет от белоруса,бульбу лучше драть в соковыжималке ,тогда можно отделить лишний крахмал. Так будет вкуснее и нежнее,а яйцо всеже надо,но не много.