Бекмес из шелковицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.
Описание приготовления:
Бекмес из шелковицы (или тутовника) готовят из переспелых ягод, с которых предварительно следует отжать сок, чтобы затем варить его в широкой посуде, помешивая деревянной ложкой. Консистенция готового бекмеса напоминает молодой мед, слегка загустевший и сладковатый. На основе полученного сока можно готовить разные сладости. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 1 Килограмм
Количество порций 3
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Бекмес из шелковицы"
Теперь нужно отжать сок шелковицы и довести его до кипения на медленном огне. Внимание! Сок не должен кипеть и бурлить. Сразу же отстаиваем и процеживаем его.
После 10-часового отстаивания процедите бекмес через двойной слой марли. Далее нужно варить бекмес до выпаривания половины (от первоначального объема). Готовый бекмес напоминает по консистенции мед.
Оценить рецепт Бекмес из шелковицы
5.0 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с виноградом и сыром
Варенье из черешни пятиминутка
Мармелад из вишни
Компот из ревеня и клубники на зиму
Варенье из смородины на фруктозе
Паста с виноградом и сыром
Варенье из черешни пятиминутка
Мармелад из вишни
Компот из ревеня и клубники на зиму
Варенье из смородины на фруктозе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить