Баранина с баклажанами в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить необычное экзотическое блюдо на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Он пришел к нам из армянской кухни и, похоже, прижился. Вам понравится.
Описание приготовления:
Сначала подготовьте мясо для запекания – для этого сделайте на бараньей ноге несколько надрезов, посолите, полейте маслом и лимонным соком. Поместите в рукав для запекания. Баклажаны не очищайте, целиком заверните в фольгу. Запекайте баранину и баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов. Затем удалите из мяса кости. Баклажаны очистите, порежьте и смешайте со сливочным маслом, порезанными помидорами и измельченной зеленью. Также приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли. На стол подавайте мясо с овощным гарниром, политое клюквенным соусом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Клюква 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Баранья задняя нога 2-2,5 Килограмма
- Баклажаны 4 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Головка чеснока 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, зелень По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить "Баранина с баклажанами в духовке "
Пока мясо с баклажанами запекается, приготовьте клюквенный соус. Для этого взбейте в блендере клюкву, сахар, очищенный чеснок и половину чайной ложки соли.
Оценить рецепт Баранина с баклажанами в духовке
4.5 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Три цветка"
Пилаф с баклажанами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Жареные пирожки из слоеного теста
Соевое мясо по-корейски
Салат "Три цветка"
Пилаф с баклажанами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Жареные пирожки из слоеного теста
Соевое мясо по-корейски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ