Баклажаны с соусом "Болонез"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
Описание приготовления:
Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, то этот способ для вас. Поскольку вместо мяса используются овощи. Получается не менее сытно, и вкус почти такой же, как в оригинальном рецепте. В итоге я предлагаю вам посмотреть, как приготовить баклажаны с соусом "Болонез". И не забудьте о макаронах!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сельдерей 2 Штуки (стебель)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Томатная паста 40 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (extra virgin)
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 75 Миллилитров
- Красное вино сухое 75 Миллилитров
- Тофу копченый 150 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить "Баклажаны с соусом "Болонез""
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Оценить рецепт Баклажаны с соусом "Болонез"
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Помидоры с майонезом
Картошка в горшочках в духовке
Морковный торт без яиц
Шавля по-русски
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Помидоры с майонезом
Картошка в горшочках в духовке
Морковный торт без яиц
Шавля по-русски
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ