Баклажан веером
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.
Описание приготовления:
Перед подачей к столу такие баклажанчики я обычно посыпаю любимой зеленью. Последнюю подбирайте уже на своё усмотрение. Я и кинзу люблю, и петрушку. Кстати, во время запекания в фольгу можно ещё по веточке розмарина положить. Фантазируйте! А я пока поделюсь вариантом, как приготовить баклажан веером.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Брынза 250 Грамм
- Помидоры 8 Штук (крупные; 5 — в соус, 3 — для начинки)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Зелень По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
54 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажан веером"
Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.
Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.
Оценить рецепт Баклажан веером
4.7 3
Рекомендуем рецепты:
Чечевичные котлеты вегетарианские
Салат из фасоли с соленым огурцом
Зеленые помидоры с орехами
Котлеты из пекинской капусты без фарша
Тыквенный суп со сливками
Чечевичные котлеты вегетарианские
Салат из фасоли с соленым огурцом
Зеленые помидоры с орехами
Котлеты из пекинской капусты без фарша
Тыквенный суп со сливками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ