Апельсиновые цукаты в шоколаде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновые цукаты в шоколаде - десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!
Описание приготовления:
Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь - шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс - это варка апельсиновых корок.Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.
Апельсиновые цукаты в шоколаде - это вкусно, аппетитно и главное полезно.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 Штуки (или 1 большой)
- Шоколад 1 Штука (плитка)
- Сахар 200-300 Грамм
- Вода 200-300 Миллилитров
Количество порций 7
Калорийность
127 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновые цукаты в шоколаде"
Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.
Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.
Оценить рецепт Апельсиновые цукаты в шоколаде
4.4 25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из алычи без косточек
Булгур с сухофруктами
Пончики с глазурью (3 вида)
Кекс из тыквы с шоколадом
Печенье с финиками
Варенье из алычи без косточек
Булгур с сухофруктами
Пончики с глазурью (3 вида)
Кекс из тыквы с шоколадом
Печенье с финиками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ali Kell 22.11.2021 05:54
Не получается. При такой долгой варке апельсин теряет вкус и аромат, а количество сахара недостаточное чтобы он стал сладким, к тому же корочки мокрые. Возможно стоит засахарить без термической обработки, а потом высушить в сушилке для фруктов.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ