Зимний соус из запеченных помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба.
Описание приготовления:
Летом помидоры созревшие под жарким солнцем особенно вкусные и сладкие. Соус из запеченных томатов можно готовить хоть каждый день, но я обязательно еще делаю такую заготовку и на зиму. Ниже я подробно показываю, как приготовить зимний соус из запеченных помидоров.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1,5 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Базилик 1 Пучок
- Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций 6
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Зимний соус из запеченных помидоров"
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, сверху - листья базилика. Поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле обжарьте до золотистой корочки.
Переместите овощи в миску, добавьте сахар и соль по вкусу, перебейте до состояния пюре с помощью блендера, верните на сковороду. Влейте белое вино, тушите на среднем огне в течение 15 минут.
Оценить рецепт Зимний соус из запеченных помидоров
4.8 5
Рекомендуем рецепты:
Картофельно-куриные оладьи
Салат с картофелем, огурцом и маслинами
Гороховый суп с капустой
Курица на гриле
Легкий и быстрый салат "Леди" без майонеза
Картофельно-куриные оладьи
Салат с картофелем, огурцом и маслинами
Гороховый суп с капустой
Курица на гриле
Легкий и быстрый салат "Леди" без майонеза
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ