Заварной крем со сгущенкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите домашнюю выпечку? Тогда поделюсь универсальным рецептом приготовления заварного крема со сгущенкой! Такой крем украсит и "обновит" даже ваши классические рецепты. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом заварного крема со сгущенкой! Вообще в классическом варианте сгущенки не было, но на самом деле, если у вас есть сгущенка, вы можете обойтись и без сахара, и без яичных желтков. Ведь она дает крему и нужную плотность, и нужную сладость. Но для начала можно обойтись и без экспериментов, сделав такой вот вариант крема. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0.5 Стакана
- Сгущенка 1 Стакан (не вареная)
- Сахар 0.5 Стакана (или меньше, если сгущенка слишком сладкая)
- Мука 0.5 Стакана
- Яйца 4 Штуки (нужны только желтки)
Количество порций 4
Как приготовить "Заварной крем со сгущенкой"
2. Перекладываем эту смесь в кастрюльку, вливаем сюда же молоко. Подогреваем, постоянно помешивая венчиком.
3. Когда закипит, выключаем огонь и сразу же домешиваем сгущенку. Постоянно помешивайте крем, чтобы не пригорел.
Оценить рецепт Заварной крем со сгущенкой
4.5 21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Диетическая заправка для салатов
Сырный салат с чесноком
Домашнее печенье на сметане
Мясо с сыром в мультиварке
Суп грибной белый
Диетическая заправка для салатов
Сырный салат с чесноком
Домашнее печенье на сметане
Мясо с сыром в мультиварке
Суп грибной белый
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Александр Мирошниченко 20.11.2015 21:33
Всё сделал как надо, крем свернулся комками при заваривании!
sviaz-expocomm2004.ru 17.11.2016 05:32
Потом остудите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и сгущенку и взбейте все миксером. Можно добавить ваниль по желанию. Подскажите пожалуйста,ананасы консервированные в этом рецепте?Какими кусочками резать?Данный рецепт бисквит и крема с фруктами подойдут под торт маквин?Какие фрукты вы ещё используете в тортах?