Японские пирожные "Моти"



Приготовил :  
07.09.2019
Время приготовления:30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте!

Описание приготовления:

"Моти" делают с совершенно разными начинками. Сюда подойдут ягоды, фрукты, шоколадная паста или ореховая. Экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную начинку. Я рекомендую начинку предварительно подморозить, чтобы с ней было легче работать.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая мука 150 Грамм
  • Сахарная пудра 45 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Крахмал По вкусу (для работы с тестом)
  • Краситель 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.)
Количество порций 6

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Японские пирожные "Моти""

Японские пирожные "Моти" - фото шаг 1
Это базовые ингредиенты для основы "Моти". В качестве красителя я использую сок черники.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 2
Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 3
Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 4
Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 5
Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 6
Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 8
Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 9
В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 10
И аккуратно залепите. Пирожное "Моти" может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.
Японские пирожные "Моти" - фото шаг 11
Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для разноцветных "Моти" можно использовать пищевые красители.

Оценить рецепт Японские пирожные "Моти"
4.5 63
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Японские пирожные "Моти""
Видео рецепт Японские пирожные "Моти"

Редакция рекомендует 1:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 04.10.2022 18:05 

Полторы минуты + минута оказалось многовато)) тесто практически запеклось. Но слепить все удалось. На вкус горячие прикольно, холодные оценю позже. Говорят, в тесто еще можно добавлять капельку уксуса. Как считаете, стоит?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Джони синс 29.12.2021 20:55 

Вышло не очень вкусно. Сильный привкус теста и грубоватая консистенция. Возможно, наши температурные режимы в микроволновках сильно отличаются. Так что возможно дело не в рецепте. Автор в любом случае молодец

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Klara93 16.10.2021 18:35 

суши пробовала делать из японской кухни, а вот десерты их никогда не пробовала. И так просто все получилось в микроволновке - нет слов! Это для меня сладко, но с чаем без сахара просто идеально. Спасибо за рецепт :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Амина Ибрагимова 11.05.2021 00:25 

Было очень вкусно. Сладко конечно, так что лучше есть это втроём или вдвоём. В общем, всем в семье понравилось ~^~

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария 19.02.2021 13:25 

надеюсь,что получится вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика