Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Пироги/ Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом



Обновлен :  
30.04.2014
Время приготовления:1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант.

Описание приготовления:

Пирог готовится очень быстро. Включите духовку на разогрев до 180 градусов и приступайте к замесу теста.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус винный 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яблоки красные сладкие 4 Штуки
Количество порций 8

Как приготовить "Яблочный пирог с изюмом"

Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 1
1. Для приготовления пирога нам необходимы: мука пшеничная, сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, лимон, яблоки, изюм, сода пищевая, уксус винный.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 2
2. Поместите перебранный изюм в миску. Залейте кипятком. Дайте изюму набухнуть. Время набухания изюма - 10 минут. Слейте воду.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 3
3. В миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар. Взбейте все миксером до однородной пышной массы.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 4
4. К взбитому маслу добавляем яйца и взбиваем. Масса должна удвоиться.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 5
5. Просейте муку. Добавьте погашенную уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 6
6. Замесите однородное тесто.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 7
7. Яблоки очистить от серединок. Нарезать кубиком. При помощи терки снимите с лимона цедру. После этого разрежьте лимон пополам и из половинки лимона выдавите сок на нарезанные яблоки. Перемешайте. Добавьте цедру.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 8
8. К тесту добавьте яблоки, изюм. Перемешайте.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 9
9. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Поднимите форму с тестом над столом на 30 см и бросьте форму на стол. При ударе о стол тесто разойдется равномерно по форме.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 10
10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут, накрыв его фольгой (так, чтоб фольга не касалась теста) и еще 30 минут без фольги.
Яблочный пирог с изюмом - фото шаг 11
11. Готовый пирог остудить и нарезать. Подать к столу.
Оценить рецепт Яблочный пирог с изюмом
4.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Яблочный пирог с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог с изюмом

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
куриные желудки рецепт приготовления

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда из картофеля рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика